[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: fc-manutd 
Форум » Новости » Новости футбола » Подвиг "Шахтера" (Подвиг "Шахтера")
Подвиг "Шахтера"
SainTДата: Четверг, 30.08.2007, 10:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 631
Репутация: 5
Статус: Offline
Донецкая команда с честью вышла из непростого положения и впервые в своей истории во второй раз подряд вошла в групповой этап Лиги чемпионов.

Хорошо то, что хорошо заканчивается…

Жизнь порою удивляет. Матч «Шахтера» и «Ред Булла» принес сразу несколько сюрпризов. К счастью поклонников украинского футбола, последовательность неожиданностей оказалась «правильной» - за обескураживающим началом последовало феерическое окончание.

Несмотря на неудачный исход первого поединка, оптимизма болельщикам «горняков» было не занимать. Шансы «Шахтера» по-прежнему выглядели предпочтительнее. Все-таки команда, которая столь обильно тратит деньги на усиление состава, обязана играть в Лиге чемпионов smile

Составы команд не претерпели значительных изменений в сравнении с первым поединком в Зальцбурге. Луческу видоизменил две позиции. Место опорного полузащитника вместо Дуляя занял Левандовски. А на острие атак со стартовых минут прогнозируемо объявился Кристиано Лукарелли, поменявший «нелюбимого» многими Брандао. У Трапаттони была лишь одна рокировка - Дудича заменил Майер.

Поединок начался под аккомпанемент «Симфонии Моцарта по донецкой мечте». Как и в первом матче, дали о себе знать стандартные положение, а именно - угловые. Два угловых у ворот Пятова опрокинули ушат воды на головы тех, кто надеялся на уверенную и непринужденную победу донецкого клуба. Опасность от первого защитники «оранжево-черных» с горем пополам нивелировали, вынеся мяч с линии ворот.

А вот второй завершился взятием этих самых ворот. Беки «горняков» проспали сперва Сикагью, который скинул мяч на линию вратарской, откуда опять же никем неприкрытый Майер, отправил круглого в сетку, поставив хозяев в очень некрасивую «позу».

«Шахтер» неистово бросился реабилитироваться. И буквально тут же украинцы были вознаграждены. Лукарелли продемонстрировал свое голевое чутье, замкнув прострел Гладкого справа. Первый успех не успокоил дончан, у ворот Охса было жарко. К сожалению, по привычке оказывающийся в нужном месте Гладкий, дважды пробивал мимо. Да и его партнеры по команде не отличались меткостью.

Как только тайм перевалил за экватор, темп игры начал падать. Запомнился момент с участием Лукарелли. Итальянец упал в борьбе с защитником в штрафной площадке, но свисток судьи промолчал. Апелляция форварда ситуации не поменяла.

Во время второй половины игры голову стали посещать тревожный мысли. «Шахтер» владел инициативой, но до опасных моментов у ворот Охса дело не доходило, уж больно уверенно оборонялись австрийцы.

Но не зря «горняки» раскошелились на астрономические суммы летом. Существенную остроту в атаки подопечных Луческу внес, вышедший вместо Левандовски, Кастильо. Именно мексиканец забил такой нужный второй мяч. Точно реализовав пенальти, который заработал Брандао. В итоге, бразильцу суждено было стать героем поединка.

Под занавес поединка «Жертва критики» замкнул великолепным ударом головой подачу Раца с левого фланга. Важность мяча Брандао тяжело переоценить, сколько всего он сохранил… И какой выхлоп положительных эмоций породил среди поклонников донецкой команды.

«Шахтер» протопал в столь желанный турнир, где будет пытаться реализовать главные цели на предстоящий сезон.

Ожидаем с нетерпением жеребьевки групповго раунда ЛЧ, которая состоится в этот четверг в Монако.


 
Форум » Новости » Новости футбола » Подвиг "Шахтера" (Подвиг "Шахтера")
Страница 1 из 11
Поиск: