[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: fc-manutd 
Форум » Новости » Новости футбола » Момент истины на «Уэмбли» (Момент истины на «Уэмбли»)
Момент истины на «Уэмбли»
SainTДата: Четверг, 13.09.2007, 20:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 631
Репутация: 5
Статус: Offline
В среду сборная России проведет отборочный матч чемпионата Европы-2008 против Англии.

Ситуация в группе «Е» такова, что и тем, и другим в этом матче нужна только победа. Россияне после 8 игр имеют 18 очков, что на два меньше, чем у лидеров - хорватов. Англичане идут третьими с 17-ю очками после тех же 8 игр. На пятки им наступает сборная Израиля, у которой также 17 баллов, но на один сыгранный матч больше.

В финальную часть Евро-2008 из каждой группы попадают по две лучшие команды, и в сложившейся ситуации поединки между сборными России и Англии (12 сентября в Лондоне, 17 октября в Москве) станут во многом определяющими в борьбе за второе место. Вполне возможно, что хорваты сбавят обороты и позволят конкурентам обойти себя, но пока поводов для таких разговоров немного - дружина Славена Билича играет очень уверенно, в 8 матчах она одержала 6 побед, при этом только дважды сыграв вничью (оба раза - с россиянами).

В преддверии игры кадровые проблемы больше беспокоят английскую сборную, нежели российскую. Так, сразу три полузащитника из-за травм не смогут помочь команде с Британских Островов. Это Фрэнк Лэмпард из «Челси», Оуэн Харгривз из «Манчестер Юнайтед» и Дэвид Бекхэм из «Лос-Анджелес Гэлэкси». Помимо этого не сыграет форвард Уэйн Руни, который из-за повреждения левой стопы выбыл на несколько недель.

В итоге главному тренеру сборной Англии Стиву Макларену пришлось вызвать в сборную Эмиля Хески, который не надевал футболку национальной команды около трех лет, а также сделать ставку на Гарета Бэрри из «Астон Виллы», который в отсутствие Лэмпарда, Харгривза и Бекхэма остался чуть ли не единственным здоровым хавбеком в сборной.

Отдельный разговор о капитане «Ливерпуля» Стивене Джеррарде. В одном из матчей чемпионата Англии он сломал палец на ноге, и в определенный момент казалось, что и он не сможет сыграть с россиянами. Но в итоге врачи смогли поставить его на ноги, и в матче с израильтянами, который состоялся 8 сентября, он отыграл 71 минуту, при этом без обезболивающих уколов. Так что в предстоящей игре на «Уэмбли» он будет чуть ли не главным созидателем в составе сборной Англии.

У сборной России дела с травмированными обстоят чуть лучше. С македонцами не смогли сыграть форвард Иван Саенко и крайний полузащитник Юрий Жирков. Команда справилась и без них, обыграв соперника со счетом 3:0. Правда, если для Саенко, который при Хиддинке обосновался на правом фланге, была найдена достойная замена (Владимир Быстров), то отсутствие Жиркова на другом фланге было заметным. Место Юрия в игре с македонцами занял Динияр Билялетдинов, но его все время тянуло в центр. А после нескольких огрехов в обороне он и вовсе перестал ходить вперед и сосредоточился исключительно на функциях разрушителя.

Как во вторник на предматчевой пресс-конференции рассказал Гус Хиддинк, Жирков смог восстановиться к игре с англичанами, а вот выход на поле Саенко маловероятен.


 
SainTДата: Четверг, 13.09.2007, 20:16 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 631
Репутация: 5
Статус: Offline
После матча с Македонией образовалась еще одна проблема - кто встанет в ворота сборной России. Владимир Габулов был удален с поля за фол последней надежды. Его место занял Вячеслав Малафеев, который сразу же отразил пенальти и в дальнейшем сохранил свои ворота в неприкосновенности. Вакантное место в заявке на позиции голкипера Гус Хиддинк заполнил торпедовцем Дмитрием Бородиным. Остается только гадать, кто же с первых минут выйдет на лондонское поле - перед матчем с македонцами практически все специалисты были уверены, что играть будет Малафеев, а вышел Габулов. Скорее всего, Хиддинк только по итогам последней тренировки определит основного вратаря. Хотя не исключено, что маленький спортивный подвиг зенитовского стража ворот уже сделал свое дело, и голландец отдаст предпочтение именно Малафееву.

Вратарская линия является проблемной и у родоначальников футбола. Ни Пол Робинсон, ни Дэвид Джеймс ни являются символами сверхнадежности и безошибочности. За свою карьеру они пропустили немало курьезных голов. С другой стороны, Робинсон, игравший во всех восьми матчах сборной в этом цикле, пропустил всего два гола - в гостях от сборной Хорватии (0:2). В остальных семи поединках он оставлял свои ворота «сухими».

Команда с Туманного Альбиона всего три матча из восьми в этом отборочном цикле провела в родных стенах. 2 сентября прошлого года в Манчестере хозяева разгромили андоррцев - 5:0. Спустя месяц на том же «Олд Траффорд» была зафиксирована ничья с македонцами - 0:0. А 8 сентября 2007 года англичане обыграли сборную Израиля (3:0) на новеньком «Уэмбли». Там же предстоит сыграть и коллективу Гуса Хиддинка.

Сборная России ни разу не играла против англичан. Зато ее предшественники - команды СССР и СНГ - в общей сложности 12 раз встречались с именитыми соперниками. В этих 12 встречах трижды побеждали советские футболисты, 5 раз - англичане, а в четырех случаях была зафиксирована ничья.

Последняя встреча датирована 29 апреля 1992 года. Тогда в Москве в рамках товарищеского матча сборная СНГ сыграла с британцами вничью - 2:2. По голу в составе хозяев забили Кахабер Цхададзе и Сергей Кирьяков.

Предстоящий матч на «Уэмбли» планируют посетить около 7 тысяч российских болельщиков. При этом 250 фанатам британское посольство отказало в выдаче визы. Билет на стадион для тех, кто все-таки приедет в Лондон, будет стоить порядка 50 фунтов стерлингов.


 
Форум » Новости » Новости футбола » Момент истины на «Уэмбли» (Момент истины на «Уэмбли»)
Страница 1 из 11
Поиск: