Главная » 2008 » Март » 29 » Гордый капитан Рио
Гордый капитан Рио
13:53
Рио Фердинанд благодарен Фабио Капелло за предоставленную возможность стать капитаном сборной Англии, однако защитник не знает, как долго будет носить повязку на рукаве.

С приходом Капелло на тренерский мостик англичан пришла и определенная капитанская ротация. При Стиве Макларене безоговорочным лидером национальной команды как на поле, так и в раздевалке был Джон Терри. Однако в первом матче под руководством итальянского специалиста (против Швейцарии) «Трех львов» вывел на игру Стивен Джеррард, который выполняет аналогичные функции в «Ливерпуле». К слову, сам Фабио называл Стиви Джи эталоном капитана, но уже в другом товарищеском матче - в прошедшую среду с Францией - заветную повязку Капелло передал Рио Фердинанду.

«Когда ты ведешь команду вперед, являясь ее капитаном, то во всем мире не сыскать более гордого человека, - поделился впечатлениями Рио Фердинанд. Это огромная честь для меня! Такой момент будет жить у меня в памяти».

«Не знаю, долго ли я буду выполнять в сборной роль капитана, однако искренне благодарен тренеру за предоставленную возможность, - сказал защитник «Манчестер Юнайтед». - Подождем и посмотрим, оставит ли он повязку на моем рукаве. Тренер в силах делать серьезные решения и назначение капитана - одно из них».

Но, видимо, Фердинанд не смог донести до партнеров все идеи Капелло, так как англичане уступили французам в Париже - 0:1. Рио и сам признается - Дону Фабио необходимо время для того, чтобы привить англичанам свои взгляды на футбол.

«Проблемы не в персоналиях, - вспоминает прошедшую игру Рио. - Конечно, команда не выиграла в среду, но в матче с французами было много позитивного. Хоть мы и не создали столько голевых возможностей, сколько хотелось бы, зато четко держали свои позиции и временами прекрасно контролировали мяч. В первом тайме даже обладали определенным преимуществом и показали, что хотим действовать первым номером».

«Специалисты говорят, что сборная Англии должна прибавить в нападении, однако нельзя забывать, что у нас не было много времени на совместную подготовку и новый тренер еще не успел полностью внедрить в наш футбол свои идеи и свою стратегию», - признался защитник.
Просмотров: 345 | Добавил: SainT | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]