Главная » 2008 » Апрель » 2 » «Рома» — «Манчестер Юнайтед» 0:2
«Рома» — «Манчестер Юнайтед» 0:2
11:03
Выиграв с разницей в два мяча на «Олимпико», футболисты «Манчестер Юнайтед» в очередной раз доказали свое превосходство над «Ромой» и сделали большой шаг в направлении полуфинала Лиги чемпионов УЕФА, сообщает официальный сайт УЕФА.

Полуфинал на кону
Первый гол был забит на 39-й минуте, когда Роналду головой вколотил мяч в нижний угол, а затем, выдержав ответный натиск римлян, манкунианцы развили успех. У футболистов «Ромы» есть все причины ненавидеть команду сэра Алекса Фергюсона, которая выбила их из борьбы на этой же стадии прошлого розыгрыша Лиги чемпионов и близка к этому вновь. Даже травма Неманьи Видича не помешала «МЮ» одержать первую победу на Апеннинах с 2003 года. Помня о феерическом матче на «Олд Траффорд» годичной давности, мало кто теперь поставит на дружину Лучано Спаллетти.

Активность Вучинича
Положение хозяев осложнялось отсутствием травмированного капитана Франческо Тотти, однако вышедший вместо него Мирко Вучинич был полон решимости проявить себя. На первых минутах черногорец обокрал Рио Фердинанда, но, к счастью для англичанина, пробил мимо. Вскоре активность Вучинича привела к подаче углового, который завершился неточным ударом Кристиана Пануччи. В целом, в защите «МЮ» играл слаженно и не оставлял сопернику пространства для маневра, но Вучинич все равно имел возможности открыть счет. Особенно опасный эпизод был создан столичной командой на 28-й минуте, но после выстрела форварда мяч пролетел вдоль ворот.

Ответ Роналду
К сожалению для местных болельщиков, между двумя этими моментами Роналду уже успел забить свой седьмой мяч в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, ставший для него 36-м в сезоне. Началось все с удачной игры Руни, который принял мяч спиной к воротам, освободился от опеки Филиппа Мекса и отдал передачу на Пола Скоулза. Опытный полузащитник увидел набегающего Роналду и навесил точно на голову португальца. После прошлогоднего поражения от «Милана» многие задавались вопросом о способности седьмого номера «МЮ» проявлять свои качества в противостоянии с серьезным соперником. Поединок с оранжево-красными дал четкий ответ на этот вопрос.

Упущенные возможности
После перерыва «Рома» взвинтила темп и почти мгновенно создала несколько голевых моментов у ворот Эдвина ван дер Сара. Сначала Макс Тонетто из пределов штрафной площади мощно пробил рядом с дальней штангой, а затем от верного гола манкунианцев спас голкипер. После углового головой бил все тот же Тонетто, но ван дер Сар сумел среагировать и кончиками пальцев дотянулся до мяча. Впоследствии Пануччи имел даже более верный момент, когда после длинного заброса Вучинича с лету бил по пустым воротам «МЮ», но тщетно. Сам Вучинич вновь потревожил англичан после углового в исполнении Давида Писарро, однако ван дер Сар вновь отбил мяч, а на отскоке Фердинанд опередил Мекса. В результате вместо того, чтобы сравнять счет, «Рома» пропустила второй гол. Уэс Браун сделал длинный навес с правого фланга, Пак Чжи Сун скинул мяч в центр, Дони ошибся на выходе, и этим воспользовался Руни — 2:0. Для «Ромы» все могло закончиться и хуже, но после удара Майкла Каррика низом мяч прошел рядом со штангой. Впрочем, гости вряд ли будут сильно сокрушаться по этому поводу.
Просмотров: 769 | Добавил: SainT | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]