Голкипер сборной Италии, несмотря на то, что «Юве» после годичного перерыва вернулся в серию «А», всерьез рассматривал варианты продолжения карьеры в другой команде. Однако он изменил свое решение после назначения на пост главного тренера «Старой синьоры» Клаудио Раньери. «Это очень важный день для меня, потому что я перевернул новую страницу в своей жизни и карьере», - признался вратарь.
«Сегодня мы достигли важного результата, сохранив у себя Буффона. Это было одной из главных наших задач на ближайшие годы», - заявил генеральный менеджер «Ювентуса» Жан-Клод Блан .
«Буффон очень много значит для Италии, и мы гордимся тем, что он играет за нас, за «Ювентус», - сказал, в свою очередь, новый главный тренер «Старой синьоры» Клаудио Раньери . - Мне нужны такие игроки как он, Алессандро Дель Пьеро, Павел Недвед и Мауро Каморанези, которые смогут помочь нашим молодым игрокам».
Сам Джанлуиджи Буффон также не скупился на похвалы Раньери: «Я считаю, что приход Раньери в «Юве» - правильный выбор. На мое решение во многом повлияло его назначение на пост главного тренера клуба».
«Я не знаю Раньери лично, но ни секунды не сомневаюсь в его высоком тренерском потенциале. Он хорошо зарекомендовал себя в прошедшем сезона в «Парме», с которой он добился неплохих результатов, несмотря на реальную угрозу расставания с серией «А». И я уверен, что он сможет вывести наш клуб на новый уровень», - добавил лучший голкипер чемпионата мира-2006.
Стоит отметить, что Буффона в своих рядах также очень желал видеть «Милан».