Главный тренер "Шахтёра" Мирча Луческу объяснил Террикону причины, по которым донецкий клуб сделал ставку на Кристиано Лукарелли: "Присутствие Кристиано здесь – пример для всех других. То, как он тренируется, занимается индивидуально после общекомандных занятий, как ведёт себя по отношению к партнёрам, старается общаться со всеми игроками, устанавливает дружеские отношения. Он ни разу не продемонстрировал, что пришёл из итальянского чемпионата, где добился значительных успехов. Это было очень важно и это то, что нам было нужно. У нас всё ещё очень молодая команда, талантливая молодёжь, которой необходим личный пример. В плане профессионализма всё это видим. Мы знаем, что он делал в Италии, в итальянском чемпионате, знаем, каким был его образ в итальянском футболе. У него была большая харизма на поле и вне его".
"Все эти качества в итоге подтолкнули нас к этому переходу. Все понимают, что деньги, которые мы заплатили, никогда не вернуть, но то, что мы ждали от него, Кристиано уже начал давать. Поэтому я знаю, я уверен, что он сделает всё от него зависящее, чтобы отплатить за это доверие. Кристиано не тот, кто приходит, берёт деньги, играет в своё удовольствие, а затем исчезает. Нет, Кристиано очень ответственный человек и он гордится тем, что его выбрали", – считает Луческу.
"Были и другие футболисты из итальянского чемпионата, о которых мы думали, но мы хотели прибрести положительный образ, такого футболиста, кто может представить итальянский футбол на самом высоком уровне. Забивая много мячей, он также проводил на поле очень много времени, играл много матчей на высоком уровне без серьёзных физических и дисциплинарных проблем и является символом итальянского футбола", – отметил тренер "Шахтёра".